пятница, 6 января 2012 г.

Любимый рецепт №2 Окрошка

Дело все в том, что окрошку, да впрочем как и все без исключения блюда, каждая хозяйка готовит по-своему. Сегодня я предлагаю вашему вниманию рецепт настоящей окрошки на квасе, вкус которой мне знаком с самого детства. Именно такой холодный суп готовят у меня на Родине.

А если кто-то в вашей семье не любит окрошку, то просто отложите ему в отдельную мисочку перемешанные ингредиенты и заправьте их майонезом или сметаной – получится вкусный салат
Ингредиенты:
Вареная колбаса 200 гр.
Огурец 2 шт.
Редиска 1 пучок
Зеленый лук по вкусу
Вареный картофель 2-3 шт.
Вареные яйца 4 шт.
Укроп
Квас 1 л. (можно и меньше в зависимости от консистенции которую вы любите
Сметана 5 ст.л.
Соль
Сахар по-вкусу (если квас не сладкий)

Приготовление:
1.Колбасу нарежьте мелкими кубиками.
2.Огурцы нарежьте кубиками. Если кожица у огурца жесткая, то рекомендую ее очистить.
3.Редиску помойте и порежьте наполовину, а потом тонкими кружочками.
4.Лук нарежьте тонкими колечками.
5.Картофель отварите в мундире, очистите и нарежьте кубиками.
6.Укроп измельчите.
7.Все ингредиенты выложите в кастрюлю, залейте квасом, добавьте сметану 3 ст.л. и соль, все перемешайте.
8.Разлейте окрошку по тарелкам и украсьте сваренными вкрутую и измельченными яйцами.

Комментариев нет:

Отправить комментарий